|
Консерванты. Регуляторы кислотности. Антиоксиданты
Наименование | Описание
| Сорбиновая кислота (Е200) | Консервант. В сахарных и мучных (бездрожжевых) кондитерских изделиях, масляных кремах, джемах, варенье, мармеладе, повидле. Дозировка: 0,05-0,2%
| Сорбат калия (Е202) | Консервант. В сахарных и мучных (бездрожжевых) кондитерских изделиях, джемах, варенье, повидле. Дозировка: 0,05-0,2%
| Бензоат натрия (Е211) | Консервант. В сахарных кондитерских изделиях, фруктово-ягодном сырье, джеме, мармеладе, повидле, безалкогольных напитках. Дозировка: 0,05-0,1%
| Цитрат натрия (Е331) | Регулятор кислотности. Для регулирования процесса студнеобразования в производстве желейного мармелада, желейных кондитерских изделий
| Фоско 85 (Е339) | Натрий фосфорнокислый двузамещенный. Регулятор кислотности. Для регулирования процесса студнеобразования в производстве желейного мармелада, желейных кондитерских изделий
| Аскорбиновая кислота (Е300) | Антиокислитель. В консервированных фруктах, свежезамороженных ягодах и фруктах, безалкогольных напитках, соках. Дозировка: 0,015-0,1%
| Эриторбат (изо-аскорбат) натрия (Е-316) | Антиокислитель. В консервированных фруктах, свежезамороженных ягодах и фруктах, безалкогольных напитках, соках. Дозировка: 0,015-0,1%
| Лимонная кислота моногидрат | Вкусовая добавка, регулятор кислотности
| Лимонная кислота ангидрит | Вкусовая добавка, регулятор кислотности
|
|
|